设为首页 | 收藏我们 | 联系我们

兰山区人民医院突发公共卫生事件救援应急演练
2019-08-09 11:42 来源:宣传科 作者:张丹丽 点击:

?

为有效应对各类突发公共事件,锻炼应急医疗救援队伍,检验医院应急指挥、现场救援和协同救助能力,充分履行医疗卫生机构救死扶伤的社会职责,医院应急办联合多部门在南院、北城医疗区分别进行了突发公共卫生事件应急救援演练。

? ? ?

? ? ? 两次演练过程中援医护人员处理伤员到位,能按照伤员预设情况正确处置,例如伤情识别、危重患者抢救、清创缝合、急症检查检验、急症手术及多学科会诊等;各部门对人员、设备、安保、后勤等紧急调配均及时有效急诊绿色通道顺畅,各医技科室色通道执行情况较好,体现急诊危重症优先

?

365bet官网真假? ? 通过演练,有效检验了医院总体应急预案的有效性,增进了各部门间的协作,提高了我院遇到突发公共卫生事件救援的水平。同时在演练过程中发现各科室应对应急状况时在工作运转及制度落实、部门合作等多方面不足,更加细致的改进工作流程,节省患者救治时间,最大限度的保证患者安全。(宣传科)

?

上一篇: 上一篇:中国计生协会第21个“会员活动日”宣传活动
下一篇: 下一篇:兰山区人民医院5.12护士节“健康中国 科普助力”义诊活动